Ingrédients :
Pour 2 personnes
- 2 blancs de poulet
-
3 poivrons
- 10 cl de crème semi-liquide
- 1 càs (environ) de purée de tomate
- 1 feuille de gélatine
- Tomates cerises
- Ciboulette
Préparation :
1 - Faire pocher les blancs dans de l'eau bouillante salée, vérifier la cuisson à la fourchette ou avec la pointe d'un couteau, le jus doit être clair, retirer et réserver. Laver, équeuter et égrener les poivrons entiers, les faire pocher également.
2 - Sortir les poivrons et les égoutter. Les placer ensuite dans le bol du mixeur girafe, ajouter de la crème semi liquide, de la purée de tomate et une feuille de gélatine trempée et essorée. Mixer (selon la consistance voulue, ajouter de la crème ou du lait).
3 - Verser un peu de coulis de poivron dans le fond d'une cassolette, placer un blanc de poulet poché dessus puis verser de nouveau du coulis sur le blanc de poulet, en l'étalant.
4 - Poêler des tomates cerises jusqu'à les confire, les disposer sur le poulet et saupoudrer de ciboulette ciselée. Placer au frais.
Déguster avec une salade ou en hors-d'œuvres variés.