750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2010-11-10T07:36:00+01:00

Avec un reste de poulet

Publié par Caloo

Voici plusieurs solutions pour accommoder un reste de volaille.

 

  • Rissoles :

 

1 - Préparer une béchamel épaisse (1 bol à déjeuner). On peut l'agrémenter d'un peu de fromage.


2 - Prendre de la pâte feuilletée (ou même de la pâte brisée), la couper à l'aide d'un gros verre ou emporte-pièce.


3 - Déposer au centre du rond de pâte, une boulette de farce au poulet.


4 - Humecter les bords de la pâte avec un peu d'eau.


5 - Fermer en donnant la forme d'un chausson. Bien souder les bords et frire dans un bain d'huile bouillante.

 

  • Cromesquis :

 

1 - Hacher la viande de volaille, l'assaisonner d'oignons, d'ail et de persil hachés. Ajouter de la mie de pain trempée dans du lait et essorée. Former de petites bouchons avec la viande.


2 - Préparer une pâte à beignet.


3 - Tremper les bouchons dans la pâte à frire et les plonger dans l'huile brûlante.


4 - Servir avec une sauce tomate relevée.

 

  • Fritot :

 

1 - Préparer une marinade avec du jus de citron additionnée de fines herbes, sel et poivre. Faire mariner des morceaux de poulet coupés assez petits.


2 - Comme pour les cromesquis, les tremper dans de la pâte à beignet et les faire frire.

 

  • Émincé de volaille à la duchesse :

 

1 - Border un grand plat à gratin, ou de petites coquilles ou porcelaines individuelle de préparation pour pommes duchesse. Remplir le centre du reste de volaille émincé, mélangé de champignons émincés et rissolés.


2 - Napper de sauce Mornay, parsemer de chapelure et fromage et mettre à gratiner.

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog