750 grammes
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2009-07-08T15:42:00+02:00

Poisson à la tahitienne

Publié par Caloo



Cette recette m'a été donnée par mon amie, Alice, qui est une authentique tahitienne. Merci à elle.

Ingrédients :

  • Une belle tranche de thon rouge*
  • Jus de citron vert
  • Concombre
  • Oignon doux
  • Tomates-cerises
  • Lait de coco

 

Préparation :

1 - Couper le poisson en dés, l'arroser de jus de citron vert (ou jaune si vous n'en avez pas de vert), laisser macérer au frais, pendant 30 minutes, au minimum.

2 - Couper 1 concombre non pelé en dés, 1 gros oignon en dés, des tomates-cerises en 2. Saupoudrer de ciboulette.

3 - Égoutter le poisson, y ajouter les légumes, puis 30cl de lait de coco. Mélanger, placer au frais une dizaine de minutes, puis déguster.

~~~
 

J'ai présenté la salade en coupe individuelle, mais vous pourrez la servir en plat de service, à partager, entourée de salade verte.

Le meilleur du goût, vous le trouverez dans le poisson qui aura peu mariné, car plus vous laisserez mariner le poisson dans le citron, plus il cuira.
 
*NB : Si vous n'avez pas de thon rouge, vous pouvez employer un autre poisson (cabillaud, sur la photo).

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